長崎の花藻塩焼塩

nagasakinohanamoshioyakishio200.jpg (683x1024).jpg長崎の花藻塩焼塩200g 長崎の花藻塩焼塩1kg (2).JPG長崎の花藻塩焼塩1kg nagasakinohanamoshioyakishio100.jpg (683x1024).jpg長崎の花藻塩焼塩100g(卓上) IMG_2709 (640x200).jpg長崎の花藻塩1g長崎の花藻塩焼塩さらさら1kg正面画像 (586x800).jpg長崎の花藻塩焼塩さらさら1kg

長崎の花藻塩焼塩さらさら100g正面 (1) (266x800).jpg長崎の花藻塩焼塩さらさら100g

「長崎の花藻塩焼塩」

海水に天日干した海藻を贅沢に二段漬込みすることにより、塩本来の塩味にプラス旨みが凝縮。ていねいに焼成することにより、サラサラで使いやすい藻塩に仕上がりました。


◆「長崎の花藻塩焼塩」は、さらさらで、やや粒子の小さめな藻塩焼塩です。パンチのある塩あじと旨みが特徴です。
花藻塩の焼塩がほしいとの声に、お答えして開発した商品です。海藻からの旨み成分が焼成した時に焦げないよう、注意しながらていねいに時間をかけて焼き上げました。

◆「長崎の花藻塩焼塩」は、国産原料100%
「長崎の花藻塩」は、長崎のの海水を100%使用した海塩を、長崎の地にて藻塩に仕上げています。チャック付のアルミ蒸着の袋に入れて、お届けします。
 海塩:長崎産  海水:長崎県対馬  海藻抽出物:長崎県対馬   製造者所在地:長崎県対馬

海藻二段漬込みによる海藻抽出物とは?
「長崎の花藻塩焼塩」に含まれる海藻抽出物は、海藻二段漬込みによる凝縮された旨味成分が特徴です。まず、天日干した国産海藻を海水に漬込み(浸漬し)、平釜で煮詰め、海藻浸漬にがりを抽出します。さらにもう一度、天日干した国産海藻を海藻浸漬にがりに漬込み、海藻の旨味成分を引き出した、贅沢な海藻抽出物が出来上がります。

1kg ¥500 税別
200g ¥190 税別
100g卓上 ¥190 税別



製造方法
原材料名:海塩(長崎、イオン膜、立釜)、海水(長崎県対馬)、海藻
工  程 :海塩--------------------------------
                       ------→ 混合、焼成
      逆浸透膜、天日、浸漬、平釜、浸漬--

栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー      5 kcal
たんぱく質      0   g
脂質          0.2 g
炭水化物       0.9 g
食塩相当量     97.8 g
カルシウム      91 mg
マグネシウム    280 mg
カリウム        140 mg

業務用小袋スティックシリーズ「長崎の花藻塩1g」  100個×30 /ケース          






「長崎の花藻塩焼塩さらさら」

長崎の花藻塩焼塩の姉妹品です。サラサラ感を、長く持続できるように、「長崎の花藻塩焼塩」をさらに改良しました。
外食店様などでのご使用の際は、こちらの「長崎の花藻塩焼塩さらさら」がお薦めです。このさらさら1kg商品も、チャック付のアルミ蒸着の袋に入れて、お届けします。

1kg ¥500税別
100g卓上 ¥190税別

製造方法
原材料名:海塩(長崎、イオン膜、立釜)、海水(長崎県対馬)、海藻/二酸化ケイ素

「長崎の花藻塩焼塩」関連フォト

長崎の花藻塩焼塩は、海藻を採るところから製造にかかわっています。天日で干した海藻を、海水、海藻浸漬にがりへと二度浸漬したこだわりの海藻抽出物作りは、自ら行なっています。長崎の海水から作られた海塩に、この海藻抽出物を混ぜ合わせた後、焦げないようにゆっくり、ていねいに焼き上げました。

アラメ天日干し.jpgB.jpg海藻を天日干します。

P4230080.JPGA.JPG澄み切った透明度のある海水に海藻を浸漬させます。画像 004.jpgA.jpg海藻二段漬込みした海藻抽出物を作っています。焼塩3.JPGB.JPG直火で、ゆっくり丁寧に、焼き上げます。