浜菱

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中国 江蘇省産 塩田天日塩「 浜 菱 」

天日干しの塩田製法海塩が、お料理の味を引き立てます。

海水を塩田で天日結晶化しました。

中国江蘇省には、今でも広大な塩田地帯があります。ここでは、塩田に滋味豊かな海水を引き入れ、海風と太陽の力により、約1ヶ月間に何回も奥の塩田に濃縮された海水を移し換え、徐々に海水の濃度を濃くしていきます。
濃度が焼く25%になったところで飽和塩田に移し換え、更に約5ヶ月間かけて結晶化させます。
5mm~10mm程度の大粒結晶塩を粉砕し、更に食べやすくしたお塩が、塩田天日塩「浜菱」です。

◆「浜菱」は、料理の旨味を引き出すと同時に、それ自体がまろやかな甘味や旨味があります。

750g ¥350 税別
500g ¥250 税別

製造方法
原材料名:海水(中国 江蘇省)
工 程  :天日、洗浄、粉砕

栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー   0 kcal
たんぱく質   0g
脂質       0g
炭水化物    0g
食塩相当量   94.5g

P2090031.JPGA.JPG天日と風の力で海水を濃縮させていきます。
江蘇省塩田2.JPG約6ヶ月かけ、塩の収穫の時期がやってきます
江蘇省塩田3.JPG塩は、収穫の際塩山にして、「塩を枯らす」(にがり成分を自然に落とし、おいしい塩作りを目指す)期間を持ちます