浜御塩の海水にがり

P5190665 (478x640).jpgつしまやまねこ お塩 240gP5190667 (461x640).jpgつしまやまねこ 焼塩 190g

長崎県対馬産 海水平釜炊き「つしまやまねこ お塩&焼塩」

「つしまやまねこ お塩&焼塩」は、塩職人が作る海水平釜炊きの美味しい旨々(うまうま)のお塩!

◆国指定の天然記念物であるツシマヤマネコは、対馬のみに生息する野生のネコ科哺乳類で、約10万年前に当時陸続きだった大陸から渡ってきたベンガルヤマネコの亜種とされています。(対馬市ホームページから引用)
◆商品パッケージのイラストは、オール対馬を表現しました。ツシマヤマネコ、「海彦」、「山彦」、「豊玉姫」、どんこ(しいたけ)、日本ミツバチ、そばの花、魚などが登場!
◆つしまやまねこ お塩&焼塩は、壱岐対馬国定公園に認定された長崎県対馬の海岸で取水された清麗なる海水を原料として、塩職人が伝統的な平釜製法で煮詰めて作ったこだわりのお塩&焼塩です。

柔らかでふわふわ、旨々(うまうま)!!

◆「つしまやまねこ お塩」は、しっとりしたタイプの粗塩で、和食全般にお薦めです。あらゆる料理にご使用いただけます。おにぎり、焼き魚、煮物、漬物、炒め物、天ぷら、塩水加工などにもお薦めです。

旨みのあるやさしい味のお塩。ふわふわの食感が特徴です。水にも溶けやすく、食品素材の旨みを引き立てるお塩です。

240g ¥370 税別

製造方法
原材料名:海水(長崎県対馬)
工  程 :逆浸透膜、天日、平釜

栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー     0 kcal
たんぱく質      0 g
脂   質       0 g
炭水化物       0 g
食塩相当量   85.5 g
カルシウム   160mg
マグネシウム  940mg
カリウム     180mg






軽くてさくさく、旨々(うまうま)!!

◆「つしまやまねこ 焼塩」は、丁寧に焼き上げたこだわりの焼塩です。和食中心に、すべての料理にご使用いただけます。天ぷら、おにぎり、ステーキ、焼き鳥、炒め物、ゆで卵、さらだなどにもお薦めです

旨みのあるやさしい塩味で、サクサクの食感が特徴です。使いやすいサラサラタイプの塩に仕上げました。

190g ¥370 税別

製造方法
原材料名:海水(長崎県対馬)
工  程 :逆浸透膜、天日、平釜、焼成

栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー     0 kcal
たんぱく質      0 g
脂   質       0 g
炭水化物       0 g
ナトリウム   37.3 g
カルシウム   160mg
マグネシウム  980mg
カリウム     180mg
----------------------
塩分相当量   94.8g